Дистанционное высшее образования: будущее уже наступило

Дистанционное обучение до сих пор регулировалось относительно неохотно. Пандемия коронавируса значительно ускорила процесс популяризации этого вида образования в школах и университетах. Практически сразу это вызвало новые правовые решения. Это, в свою очередь, позволило появиться новым формам получения высшего образования.

Онлайн-уроки, образовательные программы и вебинары от http://www.ecvdo.ru,  реализуемые через аудио-видео соединения, электронную почту, на различных платформах и приложениях, стали обычным явлением. Правила оказались гибкими. Они позволили преподавателям выбирать из множества удаленных инструментов — тех, которые можно успешно использовать в учебных заведениях.

В настоящее время занятия можно проводить в реальном времени, их также можно записывать и затем воспроизводить. Академия дистанционного образования представляет много возможностей. Вопрос только в том, являются ли это временными решениями или они должны быть постоянным элементом обучения.



Высшее онлайн-образование без ограничений

Действующие в настоящее время правила не предписывают ни одного метода дистанционного обучения. Но для того, чтобы учебный процесс шел гладко, стоит обратиться к надежному, универсальному и удобному инструменту как для преподавателей, так и для их учеников.

Вебинары — их преимущество в том, что они максимально напоминают традиционные уроки и лекции, которые также можно записывать. Они позволяют обмениваться различными типами файлов, воспроизводить презентации или совместно использовать свой рабочий стол. Благодаря режиму аудио-видео связи ученики могут видеть и слышать своего учителя, а взаимодействие происходит в окне чата. Также это дает возможность предоставить слово ученику. Для этого нужен только компьютер с доступом в Интернет или мобильное приложение на смартфоне, чтобы проводить или принимать участие в вебинаре. Никакого дополнительного оборудования для этого не требуется.

 Вебинары стали широко использоваться в виртуальных классах и аудиториях.

Такой инструмент предлагает и предоставляет, среди прочего, другие полезные функции: 

  • цифровую доску;
  • тесты и опросы, которые идеально подходят для проверки знаний учеников и студентов.

Дистанционное обучение. Технология будущего

Текущий опыт заставляет всех задуматься о том, что мир после того, как пандемия будет взята под контроль, больше не будет таким, каким он был до вспышки вируса.

И без этого феномен ускоренной оцифровки уже можно наблюдать в мире не только в сфере образования (государственного и негосударственного), но и в других секторах, таких как судебная система и администрация.

Следует понимать, что разработанные в настоящее время практики и ознакомление с новыми технологиями побудят законодателей регулировать вопрос дистанционного образования более широким и постоянным образом, поскольку дистанционное образование заслуживает внимания не только во время пандемии. Безусловно, это должно стать постоянным элементом системы образования.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 13.11.2020

Последнее редактирование: 13.11.2020

Просмотров: 200 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar