Автоматика для ворот

Ворота с дверными полотнами активируемые системой автоматики, используются для обрамления гаражного помещения, для предупреждения вторжения в нее посторонних лиц и для комфорта владельца. Конструкция с http://vorotass.ru/catalog/avtomatika приводится в движение двумя электрическими приводами, за счет чего процесс открывания и закрывания дверных створок значительно облегчается. При покупке оборудования через ВоротаСтройСервис можно быть уверенным в том, что оно адаптировано к эксплуатации в России, и в отсутствии проблем с приобретением под него комплектующих, поскольку они всегда в наличии.

Что входит в комплект автоматики

Комплектация автоматики для ворот зависит от их вида и формата использования. Они могут быть гаражными, распашными, откатными или промышленными. В базовую системы автоматики входят такие элементы, как:

  • двигающие приводы створки;
  • панель управления, пульт и антенна;
  • выключатели;
  • приемный блок и фотоэлементы;
  • индикаторы для обеспечения сигнализации.

Принцип функционирования

Принцип действия механизма несложный и заключается в приведении в активное состояние створок при помощи двух соединенных с редуктором рычагов. Один из них крепится к полотну. Непосредственный процесс открытия ворот с установленной на ней автоматикой осуществляется за счет движения, передаваемого с редуктора на шток. Линейная автоматика срабатывает быстрее, чем рычажная, однако в любом случае ворота можно открыть вручную, если это необходимо.

Виды приводных систем

Для каждого вида ворот соответствует определенный тип приводной системы:

  • потолочные в виде каретки – размещаются на консоли;
  • вальные с профильными приводами, актуальными для ворот роллетного типа, функционирование которого предполагает намотку на барабан полотна с его последующей фиксацией;
  • линейные.

Что нужно учитывать при выборе автоматики

При выборе автоматики на двери следует в первую очередь учитывать их вид. Чтобы систему получилось беспроблемно установить, нужно ориентироваться на такие параметры, как ширина дверного полотна и ее вес, а также количество створок, угол открытия и планируемая интенсивность эксплуатации.

Выводы

При выборе системы автоматики для ворот распашного или откатного вида нужно учитывать, в каких условиях планируется их эксплуатация. Одни виды допускают открытие створок в обе стороны, а другие  - только в одном направлении.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 03.10.2020

Последнее редактирование: 03.10.2020

Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar