Основные принципы создания хорошего сайта

При проектировании или редизайне сайта легко увязнуть в эстетике. Если вы действительно хотите хорошо спроектировать свой веб-сайт: достичь как можно большего количества посетителей, о которых вы действительно заботитесь (оптимальный профиль личного таргета), вы хотите увеличить количество посещений, генерировать лиды и т. д.), то вам нужно позаботиться о чем-то большем, чем просто внешний вид вашего проекта. Вы можете создать сайт в Киеве здесь по самым доступным ценам.

Функциональность интернет-проекта

Ваш сайт должен быть простым в использовании. В то же время прямой пользовательский опыт должен быть положительным. Посещение веб-сайта должно быть приятным и, в зависимости от его содержания, возможно, даже увлекательным.

Понятно, что функциональность и удобство использования сайта, а также реакции и эмоции их пользователей — это первоочередные задачи. Каждый раз, когда вы подходите к большому веб-проекту, помните следующее: большинство посетителей не обращают внимание на дизайн. Ваши гости не приходят на ваш сайт, чтобы оценить, насколько блестящим является оформление. Они приходят потому что хотят выполнить определенное действие или получить определенную информацию.

Что нужно знать

 Если вы добавляете на свой сайт ненужные элементы дизайна, которые не работают, вам будет трудно достичь результата. С точки зрения удобства использования и пользовательского опыта, простота - ваш лучший друг. Этот аспект может быть реализован по-разному. Вот несколько примеров:

  • Цвета: Не используйте слишком много. Руководство по взаимодействию человека и компьютера (Handbook of Computer-Human Interaction) рекомендует использовать до пяти (плюс/минус два) разных цветов в дизайне веб-сайта.
  • Шрифты: Шрифты на вашем веб-сайте должны быть легко читаемыми, и, как и в случае с цветами, вы не должны использовать слишком много разных шрифтов. Обычно рекомендуется использовать до трех разных шрифтов до трех разных размеров.
  • Графика: Графика должна использоваться только в том случае, если она помогает пользователям выполнять определенное действие или если у них есть специальная функция.

Принцип визуальной иерархии тесно связан с принципом простоты. Он состоит в организации и элементов сайта таким образом, чтобы естественным, интуитивно понятным образом привести посетителей сайта к наиболее важным его элементам. Помните, что, когда дело доходит до оптимизации юзабилити и положительного пользовательского опыта, цель состоит в том, чтобы заставить людей выполнять определенные действия таким образом, чтобы он казался им естественным и удобным. Например, регулируя положение, цвет или размер определенных элементов, вы можете структурировать свой сайт таким образом, чтобы, естественно, привлечь посетителей к его наиболее важным элементам.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 02.09.2020

Последнее редактирование: 02.09.2020

Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar