VPN-сервисы и их использование

Обеспечение безопасности в Интернете является сегодня важной составляющей как для разработчиков программ, так и для простых пользователей. Для пользователей сети базовый момент – обеспечение шифрования сделок и операций в сети, личных данных. Следовательно, клиенты желают избежать нарушения конфиденциальности информации. Одним из инструментов защиты данных можно назвать VPN-сервисы. Возможности технологии довольно обширны, они определяются задачами пользователей. На сайте можно увидеть список 10 Топ VPN (ВПН). Лучший VPN 2020 года.

Различные виды VPN-сервисов

VPN-технология позволяет создавать виртуальные сервисы между пользователями и интернет-провайдерами. Это позволяет компаниям снизить издержки, связанные с трафиком. В настоящее время существует различные варианты VPN-сервисов:

  • VPN с удалённым доступом. Используются для локальных сетей, находящихся далеко друг от друга. Они предполагают наличие сервера и обособленных местных станций. Они имеют доступ к информации на данном сервере.
  • Корпоративные VPN. Сервисы на базе этой технологии возможно создать в рамках одного предприятия. Используется единое помещения для рабочих станций компании.
  • Межкорпоративные VPN. В этой ситуации локальные сети разных организаций включают единую VPN-сеть.

Безопасность VPN-сервисов

Сервисы с удалённым доступом также позволяют клиентам пользоваться различным закрытым контентом. Например, это удобно при просмотре сервисов, не используемых в данной стране (пример – онлайн-кинотеатры). В этом случае можно изменить местоположение пользователя и получить доступ к информации. Сторонние лица не имеют права на доступ к информации VPN-сервисов. Технология включает надёжное шифрование данных. В результате информация не поддаётся взлому. Отследить ключи или перехватить их не представляется возможным для мошенников.

VPN-сервисы позволяют клиентам делать тест скорости подключения к сети. Это даёт возможность клиентам выбирать сервисы, близкие по местоположению. VPN-технология использует IP-адрес программы вместо личного адреса пользователя. Это даёт возможность оставаться невидимым для всех пользователей сети. Данные между сервисом и клиентом передаются в закодированном виде. При этом, использование VPN-сервиса делает скорость работы в сети медленнее. Стоит отметить, что многие VPN-сервисы имеют пробные бесплатные периоды пользования.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 28.08.2020

Последнее редактирование: 28.08.2020

Просмотров: 175 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar