Как защитить свои данные от злоумышленников: функции DPL системы

В последние годы мы все чаще слышим из СМИ об утечки данных, которые  становятся все крупнее: злоумышленники из других государств, киберпреступники и злонамеренные инсайдеры нацелены на ваши конфиденциальные данные по разным мотивам, таким как корпоративный шпионаж, личная финансовая выгода и политическая выгода и т.д. Всего за последние пару лет произошли тысячи утечек данных и множество других инцидентов безопасности. Любое предприятие сегодня нуждается в защите. Ведь украденные данные вашей организации часто продаются отдельным лицам и группе лиц, которые могут использовать их для своей выгоды. Поскольку определенные типы данных продаются по цене до нескольких тысяч долларов, существует явный финансовый стимул для их кражи. DLP-система может защитить от всех видов злоумышленников, злонамеренных или нет. В этой статье рассмотрим основные возможности, назначение DLP системы.

Для чего нужна DLP система?

Предотвращение потери данных решает три основные задачи, которые являются общими проблемами для многих организаций:

  • защита/соответствие личной информации. Если ваша организация собирает и хранит личную информацию, защищенную медицинскую информацию или информацию о платежных картах, вы, скорее всего, подпадаете под действие нормативных актов о защите персональных данных, которые требуют от вас защиты конфиденциальных данных ваших клиентов. DLP может идентифицировать, классифицировать и маркировать данные, а также отслеживать действия и события, связанные с ними. Кроме того, функции отчетности предоставляют подробную информацию, необходимую для аудита соответствия;
  • защита интеллектуальной собственности и видимость данных. Если вы располагаете важной интеллектуальной собственностью и коммерческими или государственными секретами, которые могут поставить под угрозу финансовое здоровье и имидж вашей организации в случае утери или кражи, то  DLP может классифицировать интеллектуальную собственность как в структурированной, так и в неструктурированной форме. С помощью средств управления вы можете защитить себя от нежелательной кражи этих данных;
  • защита личной информации/соответствие требованиям. Если вы хотите получать дополнительную информацию о перемещении данных, комплексное корпоративное решение DLP поможет увидеть и отслеживать данные на конечных точках, сетях и в облаке. Это даст вам представление о том, как отдельные пользователи в вашей организации взаимодействуют с данными.

Таким образом, сегодня существует нехватка специалистов по безопасности, а система DLP может эффективно восполнить этот пробел. Данная программа управляемой безопасности расширяет возможности вашей команды и делает ваш бизнес безопасным.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 28.08.2020

Последнее редактирование: 28.08.2020

Просмотров: 365 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar