Усыпление больной собаки: как проходит процедура

Эвтаназия — это тема, которая очень противоречива и неохотно затрагивается из-за эмоций, которые возникают у человека. Однако смерть питомца, рано или поздно, неизбежна. Полезно знать, как выглядит эвтаназия, и подумать о том, в каких ситуациях следует принимать это драматическое решение. На сайте https://ветритуал40.рф/services/usyplenie/ можно узнать больше о самой процедуре.

Когда мы можем принять решение усыпить собаку?

Согласно закону именно, ветеринар принимает решение усыпить собаку и не может сделать это безосновательно. Чтобы принять решение об эвтаназии, для этого должны быть медицинские предпосылки. Когда можно усыпить собаку? Можно выделить три основные ситуации.

Прогрессирующее заболевание

Первый и самый распространенный вариант эвтаназии назначают если животное находится на поздних стадиях неизлечимых заболеваний, с изнуренным организмом, который часто сопровождается преклонным возрастом. В таких случаях:

  • собаки часто отказываются есть и пить,
  • они изможденные,
  • они не испражняются или не контролируют дефекацию,
  • может быть агрессия или аутоагрессия,
  • могут возникнуть проблемы с поддержанием баланса, рвота и т. д.

Страдания животного мешают ему нормально функционировать. Эти недомогания могут сопровождаться хныканьем или визгом. Это утомительная ситуация как для больной собаки, так и для ее владельца.

Собаки очень агрессивные или имеют травмы несовместимые с жизнью

Второе обстоятельство - чрезвычайно агрессивные собаки, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей и других животных.

Последний случай — это чрезвычайные ситуации. Животные пострадавшие в следствии дорожно-транспортных происшествий или других случайных событий и имеющие травмы не совместимые с жизнью. Это животные с многочисленными переломами, серьезными внутренними травмами, поврежденными органами, у которых нет шансов на выживание.

Как видите, все три случая довольно экстремальные. Если животное находится в сознании, ветеринар обычно сначала должен дать ему седативные препараты: особенно это касается агрессивных и беспокойных животных. Если животное находится в бессознательном состоянии, сразу вводится транквилизатор.

Анестезия оказывает успокаивающее действие на собаку и позволяет ветеринару внутривенно вводить транквилизатор. Это барбитураты, которые, впрочем, используются также под общими анестезиями и наркозами.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 08.08.2020

Последнее редактирование: 08.08.2020

Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar