Смарт-карт ридер JCR721

Некоторые вещи настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без сложно представить повседневность. Одним из таких предметов стали смарт-карты. Человек использует их каждый день, но редко кто понимает, что это такое. По сути, смарт-карта – это пластиковая карта, имеющая чип. Карта может подключаться к считывателю бесконтактным и контактным методами. Для обработки данных карты применяют считыватели смарт-карт. Они бывают самыми разными. Разберемся с устройством подробнее на примере смарт-карт ридер JCR721.

Для чего считывающее устройства

Модель JCR721 относится к универсальным. Она способна работать с любыми видами микропроцессорных карт. Ридер применяется для интенсивной эксплуатации в офисах, промышленных предприятиях, в домашних условиях.

Смарт-ридер разработан по новейшим технологиям с учетом всех требований ФСТЭК РФ. Устройство обладает первым классом защищенности данных, из-за чего может применять на разных предприятиях, в том числе в госорганах.

Ридер используется для решения самых разных задач. Он может применяться для идентификации пользователей с применением смарт-карт, а также для хранения криптографических ПСКЗИ на смарт-карте. Также ридер дает возможность:

  1. Хранить пользовательские данные в защищенной области смарт-карты.
  2. Использовать карту для выполнения пользовательских операций, в том числе проводить электронные подписи.

Ридеры используются в различных сферах деятельности: в здравоохранении, при пропускном режиме у чиновников, в электронных банкингах, платежных системах.

Представленная модель обладает рядом возможностей. Она не требует установки драйверов и поддерживает работу с различными смарт-картами. У оборудования стандартный             разъем, но есть возможность заказ производство устройства с другим видом разъема, например, Туре-С. При использовании оборудования, выбор протокола происходит в автоматическом режиме.

Смарт-карт ридер JCR721 обладает повышенным ресурсом. Его используют не менее чем для 200 тысяч подключений смарт-карт. Особенность конструкции не повреждает карты при контактном использовании. Поверхность не позволяет смарт-картам скользить по поверхности в процессе работы.

Особое программное обеспечение позволяет контролировать за ресурсами, предотвращая сбои. Есть защита от замыкания, перебоев в подаче электропитания. И это далеко не все возможности ридера.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 15.07.2020

Последнее редактирование: 16.07.2020

Просмотров: 279 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar