Скупка ноутбуков в нерабочем состоянии

Выход техники из строя - неприятное событие, особенно в случае если она не подлежит ремонту или ее восстановление обойдется сильно дорого, что несоизмеримо со стоимостью новой аппаратуры. Единственно правильным решением будет продать ее, добавить денег и купить новую.

Где можно продать неработающую технику

Вышедшую из строя аппаратуру можно продать сервисным центрам и ремонтным мастерским Скупка нерабочих ноутбуков производится для последующей разборки на запчасти. Несмотря на то, что техника не функционирует, отдельные детали могут в ней быть в нормальном состоянии. Если покупать новые запчасти, то они обойдутся дороже мастерам, а некоторые можно уже и не найти, поскольку они предназначены на технику, производство которой прекращено ввиду выпуска новых моделей. Поэтому часто используют б/у запчасти.

Алгоритм действий для продавца техники

Решив избавится от неработающего ноутбука, его владельцу нужно определиться, кому он будет его продавать. Лучше ориентироваться на сервисы, с которыми возможна онлайн связь. Следующие действия четко по алгоритму:

  • звонок сотруднику компании и консультирование по вопросу актуальности обращения;
  • встреча с мастерами;
  • получение денег.

Какую технику можно продать

В нерабочем состоянии можно продать не всю аппаратуру. Она должна соответствовать запросам покупателей, которые обычно рассматривают технику возрастом, не превышающим 6 лет. Прежде чем ее купить, часто требуется разборка, чтобы понять, будет ли выгодной сделка для ремонтной мастерской. Предварительная оценка состояния ноута проводится в телефонном режиме. Продавец должен раскрыть информацию:

  • год выпуска;
  • производитель;
  • марка или модель;
  • технические характеристики;
  • внешнее состояние;
  • предполагаемая причина поломки.

Продать получится ноутбук, даже если он разбитый, сгорел или залитый водой. При наличии сомнений, что техника подойдет продавцу, следует связаться с его представителем через мессенджеры и послать фото предмета продажи. Фотографировать нужно заднюю панель и технику в раскрытом виде. Верхняя крышка обычно не представляет интереса.

Выводы

Сломанный ноутбук можно попытаться отремонтировать, однако, если восстановлению или замене подлежит дорогостоящий узел, то проще его продать на разборку. Это объясняется тем, что новая аппаратура в некоторых случаях обойдется дешевле. Также стоит учесть, что в подержанной технике ремонт одного узла не является гарантией работоспособности другого.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 07.07.2020

Последнее редактирование: 07.07.2020

Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar