Зависимость от социальных сетей – проблема XXI века

Большое количество людей зарегистрировано в популярных отечественных и зарубежных социальных сетях. Для входа в свой аккаунт в одной из них можно использовать специальное мобильное приложения, например, бесплатную программу VK Coffee, которая обладает большим количеством удобного функционала. Однако длительное время препровождения за виртуальным общением чревато негативными последствиями, поэтому необходимо соблюдать меру.

Позитивные моменты от общения в сети

Наличие аккаунта в ВК, твиттере, фейсбуке, инстаграме либо одноклассниках позволяет получить массу положительных бонусов:

  • пользователь имеет возможность найти знакомых, родных или единомышленников;
  • имеется возможность обмениваться информацией с разными людьми, высказывать свое мнение в сообществах;
  • есть вероятность получить работу тем, кто заинтересован в новом рабочем месте;
  • желающие получить быстрый ответ смогут задать интересующий вопрос или провести какое-то голосование с открытыми результатами и пр.

Через соцсети многие бронируют места для проживания в других регионах или демонстрируют результаты собственного творчества. Вне таких рамок осуществлять подобную деятельность в современных условиях достаточно проблематично.

Виртуальность затягивает

Делясь в сети своими эмоциями и переживаниями, пользователь получает порцию положительных эмоций. В результате постепенно потребность в такой дозе позитива возрастает и переходит в необходимость длительного онлайн проникновения. У человека со временем постоянно меняются склонности и возникает желание все чаще заходить на свою страницу, проверять почту или постить фото/видео.

Стоит начинать волноваться, если ваш близкий чрезмерно раздражителен при отсутствии доступа к интернету. У такого человека может быть склонность к частой смене аватаров, выкладыванию новых постов или иного контента.

Побороть любую зависимость помогает сила воли, потому что привыкание связано с гормональным уровнем, необходимость листать ленту толкает пониженный уровень дофамина. Для отвлечения требуется нагрузить себя позитивными событиями. При этом желательно выключить все уведомления и напоминания из сети.

Правильным решением будет ограничение взаимодействия с любыми гаджетами. Есть вспомогательные программы, которые лимитируют время провождения в интернете. Если нет крайней необходимости, то стоит полностью удалиться из большинства сетей на время, пока организм не придет в норму.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 09.06.2020

Последнее редактирование: 09.06.2020

Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar