Коронавирус в Украине: актуальные данные, прогнозы и немного истории

Распространение коронавирусной инфекции Всемирная организация здравоохранения назвала пандемией. На протяжении последних трёх с лишним месяцев коронавирус Covid-19 представляет угрозу для здоровья и даже жизни граждан многих государств, Украина, к сожалению исключением не стала. Учёные затрудняются с ответом на вопрос сколько заболеет коронавирусом, однако точно известно, что в Украине 21 апреля было официально подтверждено 6 125 случаев заражения данным вирусом. Кроме того, согласно последним данным 161 человек из числа заболевших - скончался, а 367 - полностью излечилось.

При всех тех усилиях, что прикладывают учёные к поиску эффективной вакцины от коронавируса, основная надежда возлагается исключительно на стойкость иммунной системы человека.

Кратко и по делу

В настоящее время, на просторах укрнета можно найти специально разработанные карты распространения инфекции с указанием количества подтвёржённых случаев заражения коронавирусом по городам и областям. Данные карты показывают количество заражённых в реальном времени, они доступны абсолютно всем, поэтому каждый желающий может уточнить данную информацию.

Напомним, то первый случай заражения коронавирусом в Украине был подтверждён 3 марта, а спустя девять дней правительство страны решило объявить карантин. Данная мера была принята в надежде сдержать распространения инфекции, а также с целью защиты граждан страны.

Кроме того, правительство приняло решение о закрытии государственных границ с 15 марта, а с 17 марта было полностью прекращено пассажирское авиасообщение на неопределённое время.

Пока не известно, как будет развиваться ситуация, связанная с данной пандемией, однако, судя по тому, что Минздрав страны планирует смягчение карантинных мер, её в Украине удалось взять под контроль.

Заметим, что вчера 21 апреля в средствах массовой информации Украины появилась информация о том, что министерство здравоохранения страны намерено предложить правительству рассмотреть возможность послабления карантинных мер. В частности, Минздрав предлагает разрешить гражданам выходить на прогулки, посещать парки и даже музеи. Разумеется, количество человек в группах и компаниях будет ограничено, а также люди всё ещё будут должны носить средства индивидуальной защиты.

Категория: Статьи

Добавил: neonlabs

Дата публикации: 22.04.2020

Последнее редактирование: 22.04.2020

Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar