Особенности, характеристики и классификация напольных сушилок

Использовать для сушки белья веревки, натянутые по всей квартире – это непрактично и неэстетично. Для этой цели давно изобрели напольные сушилки. Это эргономичное и удобное приспособление идеально подходит для сушки белья в условиях стандартного городского жилья.

Что представляет собой напольная сушилка для белья.



Напольные складные сушилки – это мобильные легкие конструкции с ножками, которые ставятся на пол, а затем, когда белье высохнет, складываются и убираются. У них есть множество преимуществ:

• Занимают минимум площади.
• Мало весят, а потому легко переносятся с места на место.
• Выдерживают большие нагрузки.
• В сложенном состоянии легко прячутся и не портят своим видом интерьер квартиры.

В условиях ограниченного пространства такие решения идеальны.

Виды напольных сушилок



В зависимости от способа высушивания белья напольные сушилки можно классифицировать на 2 основные категории:

• Стандартные – белье на них сушится естественным путем. Конструкция таких изделий проста: каркас и перекладины внутри, на которых развешиваются вещи. Поскольку они легкие и портативные, их можно перенести ближе к батарее, на лоджию или террасу, чтобы ускорить высыхание белья.

Стандартные сушилки – это экономичное и универсальное решение.

• Электрические – оборудованные системой подогрева. Такие устройства подключаются к сети с помощью шнура. Перекладины в них начинают нагреваться, и белье высыхает очень быстро.

Такие модели оптимальны, например, в больших семьях или там, где есть маленькие дети, когда стирать приходится много. Однако стоят электросушилки дороже. К тому же возможности размещения ограничены длиной шнура и близостью розетки. И если белье на стандартной сушилке можно оставить на весь день и уйти по своим делам, то с электрической так не получится. Нужно думать о пожарной безопасности. Да и расходы на электроэнергию увеличиваются.

Также напольные сушилки для белья можно классифицировать по типу конструкции. Все сушилки оснащены складными дополнительными элементами, которые увеличивают площадь рабочей поверхности. В зависимости от их строения сушилки бывают двух типов:

• Горизонтальные – дополнительные элементы раскладываются по бокам, будто книжка. В некоторых моделях предусмотрен телескопический механизм, позволяющий вытягивать их в длину.
• Вертикальные – поднимаются вверх, образуя дополнительные ярусы.

Первый вариант более распространенный.

Материалы изготовления



Обычно для производства сушилок используется металл. Это дешевый и прочный материал. На рынке можно встретить сушилки из трех типов материалов:

• Алюминий. Это самый легкий и доступный материал. Однако и самый недолговечный. Прутья на таких сушилках довольно быстро ломаются или деформируются под тяжестью белья. К тому же со временем они чернеют и начинают пачкать одежду.
• Сталь. Для изготовления сушилок ее обрабатывают влагозащитным покрытием, чтобы защитить от коррозии. Этот сплав намного прочнее алюминия. И хотя такая конструкция будет весить больше, чем алюминиевая, прослужит она намного дольше. Самые надежные, хотя и самые дорогие сушилки, выполнены из нержавеющей стали.
• Модели из комбинации стали и алюминия. В них элементы, которые подвергаются максимальным нагрузкам, изготавливают из стали, а для изготовления остальной части конструкции используют алюминий. Это позволяет сбалансировать соотношение цены и качества изделия.

Менее популярны модели из пластика. Они дешевые, но слишком хрупкие – тяжелое одеяло или пальто на них не повесишь.

Также иногда встречаются сушилки из дерева. Это экологичный материал, рассчитанный на большие нагрузки. Однако он боится влаги, поэтому такие сушилки прослужат недолго.

Критерии выбора сушилок



При выборе оптимальной модели необходимо исходить из следующих характеристик:
• Габариты. Средняя длина напольной раздвижной сушилки – 1,5 – 2 м. Чем больше длина, тем больше грузоподъемность. Она составляет обычно от 10 до 25 кг.
• Количество прутьев и ярусов. Он определяется индивидуальными потребностями семьи.
• Наличие дополнительных элементов – крючков для сушки обуви, колесиков для перекатывания сушилки по квартире, держателей вешалок и т. д. Это факультативное требование, но подобные решения способны значительно упросить жизнь хозяев.
Рекомендации по использованию сушилок
• Не частите, развешивая белье. Оставляйте между вещами пространство. Так одежда быстрее высохнет и не отсыреет.
• Блузы, топы, майки и т. д. вешайте на прищепки за воротники – так вы сэкономите место.
• Брюки, шорты, джинсы и т. д. вешайте так, чтобы талия смотрела вниз – это ускорит высыхание.
• Время от времени проверяйте состояние прутьев. Если на них появились следы коррозии, они испортят одежду.

Сегодня на рынке представлено множество различных моделей напольных сушилок – на любой вкус, бюджет, и под любые потребности. Выбор определяется в первую очередь индивидуальными запросами покупателя.

Категория: Статьи

Добавил: Amalgama-SPb

Дата публикации: 12.08.2020

Последнее редактирование: 13.08.2020

Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar