Kanken – знак качества в мире рюкзаков

Kanken – самый узнаваемый бренд среди рюкзаков: то же самое, что Birkin в мире сумок или Mercedes – в автопроме. Уже более 40 лет этот практичный, удобный и стильный аксессуар остается в тренде и не сдает лидирующих позиций. В чем же причина такой популярности?

Краткий экскурс в историю


Этот рюкзак разработал основатель компании Fjallraven Оке Нордин в конце 70-х гг. прошлого века. Создавая новую модель рюкзака, он ориентировался на потребности шведских школьников и даже специально консультировался с представителями Ассоциации гидов и скаутов. Поэтому все пожелания целевой аудитории были учтены. Неудивительно, что первая партия из 200 товаров исчезла с прилавков магазинов в считаные часы.

Рюкзак быстро оценили не только дети, но и взрослые. Так что объемы производства пришлось спешно наращивать.

Концепция рюкзака была проста, как все гениальное. Оке Нордин просто сумел максимально адаптировать его к запросам городских жителей:

• Размер был ориентирован на габариты двух тетрадей альбомного формата – то, что лежало в ранце любого шведского школьника. Туда также прекрасно вмещались ланчбоксы с термосами, документы, спортивная экипировка, покупки из магазина, т. е. то, для чего обычно использовали сумки среднестатистические горожане.
• Конструкция равномерно распределяла нагрузку на плечи, снижая риск развития сколиоза – эта проблема остро назрела в шведском обществе в то время.
• Небольшой вес рюкзака делал его ношение комфортным.
• Сдержанный, законченный дизайн позволял комбинировать рюкзак с повседневным аутфитом.

Что выделяет рюкзаки Kanken сегодня


Вот уже десятилетия число поклонников рюкзаков этого бренда неизменно растет. Что же позволяет ему сохранять свою популярность, несмотря на высокую конкуренцию?

• Прочная ткань Vinylon F с водоотталкивающим эффектом. Внешне и на ощупь материал почти не отличается от брезентового хлопка. Однако это искусственная ткань, которую делают из поливинилового спирта. При попадании влаги волокна увеличиваются в объеме, и ткань становится плотнее. А еще этот материал обладает уникальным свойством: с годами он приобретает особый лоск – стильную потертость, от которой фанаты бренда просто в восторге.
• Сочетание компактных размеров, малого веса и максимальной вместительности. Организация внутреннего пространства тщательно продумана: есть отсеки для документов, многочисленные карманы, подогнанные под размеры разных аксессуаров. При этом рюкзак весит всего 300 г. Для путешественников или тех, кто часто пользуется общественным транспортом, рюкзак очень удобен. Он не занимает много места и помещается в любые багажные отсеки.
• Каждая деталь рюкзака тщательно продумана:
• Он легко трансформируется в сумку – для этого есть две ручки и возможность пристегнуть лямки на кнопки.
• Соединив две ручки кнопкой, удобно носить на рюкзаке ветровку или джемпер, если на улице стало жарко.
• В спинку изделий вставлена мягкая пенка, которая смягчает удары и защищает содержимое рюкзака. Она легко вытаскивается – можно использовать ее как подкладку, положив на скамейку в парке или на траву во время пикника.
• Двусторонняя молния U-образной формы на основном отделении облегчает расстегивание и застегивание.
• Логотип бренда обладает светоотражающими свойствами. Помимо того, что это очень эффектно смотрится, в темное время суток такая деталь далеко не лишняя.

Конечно, производитель не отстает от времени. Сегодня рюкзаки Kanken выпускаются в 8 сериях, каждая из которых имеет свою «фишку» и адаптирована под определенные требования и стиль жизни. Однако качество, внимание к мелочам и узнаваемый дизайн остаются неизменными. Так что забвение этой культовой марке рюкзаков не грозит.

Категория: Статьи

Добавил: Amalgama-SPb

Дата публикации: 11.08.2020

Последнее редактирование: 11.08.2020

Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar