Два фьючерсных ETF из Гонконга привлекли более $70 млн долларов ещё до запуска

Криптовалютные фьючерсные биржевые фонды (ETF) под управлением CSOP Asset Management собрали $73,6 млн инвестиций до их листинга на Гонконгской фондовой бирже.

В своем объявлении эмитент ETF подчеркнул, что его CSOP Bitcoin Futures ETF собрал $53,8 млн, а CSOP Ether Futures ETF собрал $19,7 млн в рамках первоначальных инвестиций.

По словам Тима МакКурта, руководителя CME Group, листинг этих ETF показывает "растущий спрос клиентов на инвестиции в биткойн и эфириум". Маккорт отметил, что появление фондов может создать новые возможности для институциональных и розничных инвесторов.

И Ванг, руководитель CSOP, сказал в интервью Reuters, что торговля ETF имеет больше гарантий по сравнению с торговлей токенами на нерегулируемых платформах. Ванг объяснил:

"Поскольку биржевые фонды не инвестируют в физический биткоин и торгуются на регулируемых биржах США и Гонконга, у инвесторов есть больше нормативных гарантий по сравнению с токенами, торгуемыми на нерегулируемых платформах".

Руководитель также отметил, что события, связанные с двумя криптовалютными фьючерсных ETF, показывают, что Гонконг по-прежнему открыт для развития виртуальных активов, несмотря на "проблемы с ликвидностью", затрагивающие некоторые криптовалютные платформы.

В октябре 2022 года Гонгконг рассмотрел вопрос о создании собственного законопроекта о криптовалютах, что отличается от подхода материкового Китая, где введен полный запрет на криптовалюты.

Категория: Криптовалюты

Добавил: buzz

Дата публикации: 07.01.2023

Последнее редактирование: 07.01.2023

Просмотров: 513 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar