Спекулянты атакуют майнеров криптовалют

Хедж-фонды увеличивают короткие ставки против криптовалютных майнеров в ожидании дальнейших последствий краха империи цифровых активов FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, согласно отчету Financial Times.

Цена биткоина в этом году упала почти на две трети, а стоимость эксплуатации энергоемких машин, используемых майнерами биткоина, резко возросла на фоне глобального роста цен на электроэнергию. Это побудило некоторых менеджеров хедж-фондов заключить сделки на понижение цены и предположить, что некоторые компании отрасли вскоре могут столкнуться с проблемами.

В докладе приводятся данные с Nasdaq, согласно которым короткие ставки против одного из крупнейших американских майнеров, Marathon Digital, в прошлом месяце снова выросли до более чем 36 процентов размещенных акций. Сообщается также, что с начала года фонды более чем удвоили свои ставки против Stronghold Digital Mining, акции которой уже упали на 96% в этом году, до почти 10% доступных акций.

Короткие позиции по Greenidge Generation, тем временем, выросли с менее чем 1% до 4,7%. Hut 8 Mining и Riot Blockchain также не избежали особого внимания со стороны шортистов.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 27.12.2022

Последнее редактирование: 27.12.2022

Просмотров: 816 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar