Криптобиржа Coinbase начинает блокировку российских адресов

Американская криптобиржа Coinbase сообщила, что обязуется соблюдать санкции, наложенные на российский финсектор правительствами разных стран. Компания уже начала блокировку около 25 тыс. российских адресов, которые якобы причастны к незаконной деятельности.

«За последние несколько недель правительства всего мира ввели ряд санкций в отношении отдельных лиц и территорий в ответ на вторжение России в Украину. Санкции играют жизненно важную роль в обеспечении национальной безопасности и сдерживании незаконной агрессии, и Coinbase полностью поддерживает эти усилия государственных органов», — говорится в заявлении биржи.

Сейчас заблокировано уже более 25 тыс. адресов из России, «связанных с российскими физическими или юридическими лицами, которые, по нашему мнению, занимаются незаконной деятельностью».

Отмечается, что при регистрации пользователь обязан указать страну проживания, и если эта страна под санкциями, то запрос будет отклонен. «Мы используем элементы управления геозоной, чтобы предотвратить доступ к веб-сайту Coinbase, а также к нашим продуктам и услугам любому, кто использует IP-адрес в санкционном регионе (например, в Крыму, Северной Корее, Сирии и Иране) … Если кто-то открыл учетную запись Coinbase и впоследствии подвергся санкциям, мы идентифицируем эту учетную запись и закрываем ее», — говорится в заявлении.

При этом еще 4 марта генеральный директор компании Брайан Армстронг сообщал, что Coinbase не запрещает использование платформы тем гражданам России, кого не внесли в санкционные списки.

Категория: Криптовалюты

Добавил: buzz

Дата публикации: 07.03.2022

Последнее редактирование: 07.03.2022

Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar