В сообществе раскритиковали исследование о доле зеленой энергии в майнинге биткоина

Аналитик The Block Research Ларри Чермак усомнился в объективности исследования организации Bitcoin Mining Council (BMC) касательно доли зеленой энергии в глобальной индустрии майнинга биткоина.

«Это смешно. Методология не раскрыта, очень сомнительный результат и сверхмаленькая выборка, около 5% от общего хешрейта. Никто не знает, как будет выглядеть структура энергопотребления, пока хешрейт из Китая не переместится и не будет проведено новое надлежащее исследование. Почему люди этому верят?», — написал Чермак в комментарии под твитом главы MicroStrategy Майкла Сэйлора.

Один из пользователей Twitter также отметил, что в настоящее время «50% хешрейта отключено». В ответ Чермак назвал публикацию исследования BMC «масштабной шуткой» и заметил, что оно лишь оттолкнет людей, серьезно относящихся к проблеме.

Обозреватель Зак Воелл присоединился к критике и отметил, что полученный в отчете результат «по чистой случайности» соответствует ранее выдвинутым требованиям Илона Маска.

В середине июня предприниматель сообщил, что Tesla возобновит продажи электрокаров за биткоин, когда подтвердит, что хотя бы половина майнеров перешла на возобновляемую энергию.

Основатель Coin Metrics Ник Картер вступил в дискуссию с Чермаком. Он напомнил, что исследование проводилось «в условиях неопределенности», и бессмысленно приостанавливать анализ «только потому, что некоторый хешрейт отключен».

В своем треде Картер указал, что в выборку попали компании, на которые приходится 32% хешрейта. Основатель Coin Metrics назвал результат впечатляющим, но признал, что опрос затронул в основном американских и европейских майнеров.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 05.07.2021

Последнее редактирование: 05.07.2021

Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar