Greenidge Generation откроет новый «зеленый» дата-центр для майнинга биткоина

Базирующаяся в штате Нью-Йорк майнинговая компания Greenidge Generation объявила о планах запустить новый объект по добыче биткоина в Южной Каролине.

Дата-центр разместят на мощностях бывшей типографии в городе Спартанбург. Компания арендует здание на 10 лет у фирмы LSC Communications.

Предприятие начнет работу в конце 2021 или начале 2022 года. Greenidge Generation собирается использовать существующую инфраструктуру с возможностью дальнейшего роста.

«В соответствии с давней приверженностью Greenidge экологическому лидерству в сфере производства электроэнергии и операций с криптовалютой объект в Спартанбурге будет полностью углеродно-нейтральным», — заявили в компании.

Ранее три экологические организации и более 20 жителей американского города Торри подали в суд на местную администрацию и Greenidge Generation. По мнению истцов, чиновники одобрили проект расширения майнингового центра без заключения о воздействии на окружающую среду.

В марте 2021 года стало известно о планах Greenidge Generation Holdings выйти на Nasdaq через слияние с поставщиком решений для клиентов Support.com.

Напомним, в мае Greenidge Generation пообещала полностью нейтрализовать углеродный след от добычи биткоина за счет покупки квот на выбросы CO₂.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 03.07.2021

Последнее редактирование: 03.07.2021

Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar