Итоги недели: Джон Макафи покончил с собой, а регуляторы ополчились на Binance

Джон Макафи совершил самоубийство после решения о его экстрадиции, курс биткоина упал ниже уровня $30 000 на фоне новых запретов властей Китая, у регуляторов Японии и Великобритании появились претензии к Binance и другие события уходящей недели.

Цена биткоина упала ниже отметки $30 000.

В понедельник, 21 июня, котировки первой криптовалюты опустились ниже отметки $34 000.

На следующий день курс флагмана продолжил падение, пробив уровень $30 000. На Bistamp цена на минимуме достигла $28 600.

К концу недели котировки восстановились, поднявшись выше $35 000, но продолжили демонстрировать высокую волатильность.

Падение цены эксперты связали с новыми ограничительными мерами китайских властей в отношении криптовалют. CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор в интервью Bloomberg отметил, что главной движущей силой рынка сейчас является массовый исход майнеров из Китая.

Все больше экспертов говорят о переходе первой криптовалюты в медвежий рынок. Глава CryptoQuant Ки Юн Джу обосновал свой вывод показателем Индекса капитуляции китов (Whale Capitulation Index).

Аналитики JPMorgan также подтвердили негативный прогноз для курса цифрового золота и не исключили падения к $25 000 до смены тренда. Они также обратили внимание, что рынок в целом повторяет цикл 2017/2018 годов.

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд сделал более радикальный прогноз — по его мнению, до наступления очередного бычьего рынка цена первой криптовалюты упадет к $15 000 или даже $10 000.

Гонения на манеров в Китае, которые Сэйлор назвал ошибкой властей «на триллион долларов», ударили и по Ethereum. Хешрейт сети монеты к 25 июня упал на 20% по сравнению с достигнутым 20 мая максимумом.

Аналитики Glassnode отметили, что основные показатели ончейн-активности в блокчейнах обеих ведущих криптовалют обновили минимумы после майской коррекции.

21 июня курс второй по капитализации криптовалюты опустился ниже отметки в $2000 и в течение недели смог только протестировать знаковый уровень.

За последние семь дней все ведущие альткоины потеряли в цене больше флагмана, согласно CoinGecko. Ethereum подешевела на 15,3%, XRP от Ripple — более чем на 20%, а курс Polkadot снизился почти на 30%.

Доминирование биткоина продолжает восстанавливаться, достигнув 45,9% — неделю назад показатель составлял 43,5%.

По данным Messari, в рейтинге наиболее подорожавших за последние семь дней монет на втором месте оказался токен проекта Celo с показателем около 54%. Капитализация актива достигла $864 млн. Больше выросла только цена монеты Dero — плюс 67,75%.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 27.06.2021

Последнее редактирование: 27.06.2021

Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar