Сальвадор принял законопроект о признании биткоина законным средством расчетов

Законодательная ассамблея Сальвадора приняла законопроект о признании первой криптовалюты официальным платежным средством на территории страны наравне с долларом США.

Законопроект поддержали 62 парламентария из 84 возможных, 17 — выступили против, один — воздержался. Он вступит в силу через 90 дней с момента публикации в официальной правительственной газете.

6 июня президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах легализовать биткоин в стране. 9 июня он опубликовал полную версию документа, которая предусматривает использование цифрового золота для установления цен и уплаты налогов.

«Любой экономический агент должен принимать биткоин в качестве платежного средства, когда он предлагается в счет оплаты товаров и услуг», — говорится в документе.

Сделки с цифровым золотом не облагаются налогом на прирост капитала, как и любые другие операции с платежными средствами.

Сальвадор гарантирует мгновенную автоматическую конвертацию биткоина в доллар США, который останется базовой валютой государства. Для этого власти запустят трастовый фонд на $150 млн для покупки цифрового актива у населения. Правительство также рассматривает возможность хранения биткоина на балансе.

Напомним, в стране уже существуют местные сообщества, которые выстроили биткоин-экономику.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 09.06.2021

Последнее редактирование: 09.06.2021

Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar