​В G7 подтвердили требования к регулированию глобальных стейблкоинов

Ни один глобальный проект стейблкоина не должен начинать работу до достижения полного соответствия правовым, нормативным и надзорным требованиям. Об этом заявили финансовые лидеры стран «Большой семерки» (G7) в коммюнике по итогам встречи в Лондоне.

В октябре 2019 года рабочая группа G7 представила доклад, в котором перечислила связанные со «стабильными монетами» риски для мировой финансовой системы. В подготовленном представителями центробанков, Международного валютного фонда (МВФ) и Совета по финансовой стабильности (FSB) документе говорилось, что запуск глобальных стейблкоинов не должен осуществляться до решения всех перечисленных проблем.

В октябре 2020 года финансисты G7 заявили, что не допустят запуска подобных Libra (сейчас Diem) активов до «исчерпывающего регулирования».

Участники саммита в Лондоне подтвердили поддержку международного сотрудничества для обеспечения общих стандартов и подчеркнули важность устранения любых выявленных пробелов в правовом поле.

Министры финансов и управляющие центробанками стран «Большой семерки» также отметили, что продолжат совместную работу по изучению возможностей, проблем и последствий использования CBDC.

«CBDC должны быть устойчивыми и энергоэффективными, поддерживать инновации, конкуренцию, вовлеченность в финансовые услуги и способствовать росту объема трансграничных платежей. Они должны работать в соответствующих рамках конфиденциальности и минимизировать побочные эффекты», — говорится в заявлении.

Финансовые лидеры G7 продолжат работу над общими принципами и опубликуют выводы до конца года.

Напомним, на встрече в декабре 2020 года главы минфинов и центробанков «Большой семерки» подтвердили необходимость регулирования криптовалют.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 06.06.2021

Последнее редактирование: 06.06.2021

Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar