Dogecoin вернулась в топ-5 по капитализации на фоне твита Маска и грядущего листинга на Coinbase

В пятницу, 14 мая, Dogecoin (DOGE) вернулась в топ-5 крупнейших по капитализации криптовалют. За последние сутки актив вырос на 30%.

На момент написания криптовалюта торгуется на отметке $0,534. Рыночная капитализация актива достигла $72,2 млрд, что позволило ему занять четвертую строчку рейтинга CoinGecko.

13 мая Coinbase объявила финансовые результаты за I квартал 2021 года. Во время конференц-звонка с инвесторами Армстронг сообщил, что в течение шести-восьми недель биржа добавит поддержку DOGE.

По словам Армстронга, Coinbase намерена пересмотреть правила листинга. Компания допустит на платформу «дебютные» токены, которые были недавно выпущены, но уже активно торгуются. В настоящее время биржа избирательно подходит к выбору активов, в том числе оценивая, могут ли они считаться ценными бумагами.

Росту Dogecoin также способствовал твит Илона Маска. Глава Tesla заявил, что «сотрудничает с разработчиками DOGE над повышением эффективности системных транзакций».

Ранее Маск предложил пользователям проголосовать, должна ли Tesla принимать платежи в Dogecoin. Более 78% опрошенных поддержали эту идею.

Напомним, после выступления Маска на шоу Saturday Night Live котировки Dogecoin упали на 25%. Капитализация актива снизилась до $69 млрд.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 15.05.2021

Последнее редактирование: 15.05.2021

Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar