MicroStrategy анонсировала новые покупки биткоина

Котирующийся на Nasdaq поставщик аналитического ПО MicroStrategy продолжит инвестиции в первую криптовалюту за счет денежных резервов, заявил ее глава Майкл Сэйлор. Об этом говорится в пресс-релизе о финансовых итогах за первый квартал 2021 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года общий доход компании увеличился на 10,3%, до $122 млн. Драйвером стал резкий рост доходов от лицензирования продуктов и предоставляемых по подписке услуг — на 52,3%, до $31,3 млн.

«Результаты MicroStrategy говорят об успехе стратегии развития бизнеса в сегменте аналитического ПО для корпораций и приобретения биткоина. Эти направления генерируют значительную акционерную стоимость», — отметил CEO компании Майкл Сэйлор.

Глава MicroStrategy выразил удовлетворение подходом к покупке первой криптовалюты и пообещал продолжить следовать ему и в будущем.

В пресс-релизе говорится, что компания может как увеличить, так и сократить позицию в биткоине.

По состоянию на 28 апреля 2021 года, на балансе MicroStrategy числилось 91 579 BTC. Согласно Bitcoin Treasuries, поставщик ПО заплатил за монеты в 2,3 раза ниже их текущей рыночной стоимости в $5,13 млрд.

Напомним, банк BNY Mellon объяснил неудовлетворительную динамику одного из управляемых фондов в том числе отсутствием в нем акций MicroStrategy.

26 апреля Binance запустила торги токенами, обеспеченными акциями Microstrategy.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 30.04.2021

Последнее редактирование: 01.05.2021

Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar