​Марк Кьюбан увидел в блокчейне решение проблем Уолл-стрит

Протоколы децентрализованных финансов позволят избежать повторения ситуации с акциями GameStop (GME). Такую точку зрения представил миллиардер Марк Кьюбан в треде.

Бывший критик биткоина отметил, что трейдеры торгуют со скоростью света, а расчеты по заключенным сделкам занимают больше двух дней. Противостояние Reddit с Уолл-стрит вокруг акций GameStop продемонстрировало узкие места инфраструктуры.

Кьюбан предложил бороться с высокочастотными алгоритмами и запрещать удерживать актив меньше одной минуты. Он считает, что фондовый рынок создали для привлечения капитала и наделения права собственности, а не для наживы роботов над инвесторами.

Миллиардер подчеркнул, что индустрия выиграет при наличии стресс-тестов и мониторинга доступной ликвидности брокеров. Клиенты таких платформ, как Robinhood, смогут не подвергать себя риску введения брокерами ограничений.

В заключение миллиардер предположил, что в конфликте вокруг акций GameStop Комиссия по ценным бумагам займет позицию против инвесторов. Он призвал регулятора допустить использование жюри присяжных в инициированных процессах.

Напомним, в ходе слушаний соучредитель и генеральный директор Robinhood Влад Тенев извинился за введение временного запрета на покупку ряда ценных бумаг.

В конце января сервис приостановил торговлю несколькими активами на фоне пампа акций GameStop. Это решение вызвало недовольство инвесторов и властей.

Ранее в феврале Кьюбан спрогнозировал, что сегменты децентрализованных финансов и невзаимозаменяемых токенов станут основным драйвером рынка криптовалют в ближайшие 10 лет.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 20.02.2021

Последнее редактирование: 20.02.2021

Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar