Банк Таиланда начал новую фазу тестирования государственной криптовалюты

Согласно заявлению заместителя управляющего Банка Таиланда Вачира Арромди банк приступил к следующему этапу тестирования государственной цифровой валюты. Об этом пишет The Nation Thailand.

Ранее Центральный банк Таиланда начал тестировать цифровую валюту с крупными финансовыми учреждениями, а в сентябре планирует испытать ее совместно с Управлением денежного обращения Гонконга, сообщила она. Сейчас ЦБ Таиланда проводит тестирование стейблкоина с участием небольших фирм.

Банк планирует, что цифровую валюту наряду с государственными учреждениями и крупными финансовыми компаниями, смогут использовать и обычные люди. Но прежде чем запустить национальную криптовалюту необходимо провести ее всесторонний анализ и взвесить все «за» и «против».

При этом заместитель управляющего всё ещё сомневается в целесообразности использования цифрового бата. Она считает, что это может негативно отразиться на деятельности коммерческих банков, так как для совершения финансовых сделок отпадет необходимость в посредниках.

Но вместе с этим цифровая валюта снизит стоимость транзакций. При этом Арромди привела в пример цифровой юань от Народного банка Китая, который тестируется в различных отраслях, и это никак не повлияло на финансовую систему страны.

Банк в июне 2020 года официально запустил пилотный проект по разработке новой платежной системы для расчетов между финансовыми организациями с использованием государственных криптовалют. В прошлом году ЦБ начал тестировать блокчейн для международных переводов с нефтяной компанией PTTEP.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 17.07.2020

Последнее редактирование: 20.07.2020

Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar