Власти Японии включили цифровую валюту в национальную экономическую программу на текущий год

Япония подтвердила своё намерение создать национальную цифровую валюту и внесла пункт о цифровой валюте центрального банка CBDC в рамочную концепцию на текущий год. Об этом пишет местное издание Nikkei.

Издание поясняет, что с этим шагом, CBDC станет официальным элементом государственной политики. В разработанном плане определены фискальная и экономическая программа руководства страны. Выпуск CBDC Япония будет возможным в сотрудничестве с центральными банками других стран, включая США и европейские страны, сказано в публикации.

Банк Японии также проведёт тестирование национальной цифровой валюты в целях исследования технической обоснованности выпуска такого инструмента.

«У централизованных и децентрализованных систем есть свои плюсы и минусы. Если говорить о массовых транзакциях для розничных потребителей в развитых странах, лучше использовать централизованную систему. Если же объём транзакций ограничен, а основным приоритетом является надёжность, следует рассмотреть возможность применения децентрализованной системы», – заявляли в ведомстве.

Банк Японии начал сотрудничать в январе с Банком Англии, Банком Канады, Европейским центральным банком, ЦБ Швеции и Швейцарии, все из которых проявили интерес к изучению национальных цифровых валют. Помимо всего прочего регулятор сообщал ранее, что у него нет планов по немедленному выпуску CBDC, но стремительное продвижение Китая на этом поприще заставило многих регуляторов пересмотреть своё отношение к данному вопросу.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 15.07.2020

Последнее редактирование: 16.07.2020

Просмотров: 73 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar