Управление финансового надзора Великобритании запретило Wirecard продолжать операционную деятельность

Управление финансового надзора Великобритании опубликовало уведомление о запрете на деятельность компании Wirecard Card Solutions, которая является подразделением обанкротившейся немецкой компании Wirecard, отвечающей за выпуск платёжных карт в системе Visa для криптовалютных стартапов. Об этом говорится на сайте регулятора.

В уведомлении говорится, что WCS «не разрешается вести какую-либо регулируемую деятельность» и «распоряжаться какими-либо активами или средствами».

«В Германии происходят события, касающиеся компаний, тесно связанных с Wirecard. Родительская компания Wirecard AG в настоящее время является объектом интереса правоохранительных органов и процедуры банкротства», – сообщает FCA. WCS также обязана на своём сайте разместить сообщение о принятых регулятором в отношении фирмы мерах.

Именно эта компания выпускала карты для таких криптовалютных проектов, как Crypto.com и TenX. CEO Crypto.com Крипто Марсалек незадолго до этого сообщал, что ещё неясно, будет ли приостановлена деятельность WCS, но даже в этом случае активы клиентов будут оставаться в безопасности. Криптовалютные карты выпускает также и сингапурское подразделение Wirecard Singapore. О каких-либо мерах властей этой страны в его отношении пока ничего не известно.

Владельцам карт Wirecard FCA рекомендуется напрямую связаться с компанией или поставщиком сервиса. При этом регулятор отмечает, что программа компенсаций в сфере финансовых услуг, действующая в Великобритании не распространяется на электронные деньги или платёжные сервисы. В то же время, существующие требования предполагают, что в подобных ситуациях у компании всегда должна быть возможность рассчитаться с клиентами.

Марсалек заявил, что клиенты Crypto.com не должны беспокоиться, поскольку их карты являются полностью предоплаченными, а в случае возникновения проблем они быстро получат зачисление средств в криптовалюте на свои кошельки.

На фоне этих событий акции Wirecard, продолжили падение и уже стоят менее 2 евро. 17 июня и цена равнялась 104,50 евро.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 26.06.2020

Последнее редактирование: 30.06.2020

Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar