Telegram выплатит $18,5 млн штрафа для урегулирования разбирательства с SEC

Telegram согласился заплатить $18,5 млн штрафа в рамках разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США в рамках уже закрытого блокчейн-проекта TON. Помимо этого компания обязана уведомлять SEC о своих планах по выпуску цифровых валют в течение трёх следующих лет. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на предложенное SEC соглашение об урегулировании претензий.

11 июня стороны заключили соглашение, которое ставит точку в судебном разбирательстве, длившемся более полугода. Компания обязана вернуть 1,22 млрд средств, привлечённых в нарушение требований закона, согласно положениями о компенсации в случае прекращения подписанного инвесторами соглашения на покупку токенов. Эта сумма также включает средства, которые некоторые инвесторы согласились одолжить Telegram после закрытия TON. Уплатить штраф компании необходимо в течение 30 дней, а вернуть средства инвесторам – в течение четырёх лет.

До этого Telegram предложил инвесторам за пределами США одолжить ему вложенные в TON деньги с возможностью получить возврат 110% активов спустя год. Это предложение стало альтернативой для предыдущего стандартного соглашения с инвесторами, согласно которому они должны получить возврат 72% вложенных средств.

Уведомление о планах по выпуску «криптовалют, цифровых монет, цифровых токенов или любого другого цифрового актива на базе технологии распределённого реестра» не приравнивается к запросу на выпуск такого актива и должно быть направлено в SEC за 45 дней до этого.

Павел Дуров, CEO Telegram, официально объявил о прекращении работы над TON 12 мая. «Мы не можем внести баланс в чрезмерно централизованный мир именно потому, что он так централизован. Хотя мы попытались. Мы оставляем это следующим поколениям предпринимателей и разработчиков», – заявил он тогда.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 25.06.2020

Последнее редактирование: 26.06.2020

Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar