Курс Биткоина упал вслед за фондовым рынком на фоне роста неопределённости в США

За последние 24 часа большая часть цифровых активов упала, а капитализация сегмента сократилась от $275 млрд до $260 млрд. Об этом свидетельствуют данные CoinMarketCap.

Биткоин потерял 5% стоимости, но на данный момент восстановился до $9 200. Курс на некоторых платформах упал даже ниже $9 000. Этому предшествовал крупнейший отток активов с кошельков майнеров за последнее время.

Ethereum также упал на 6%. С кошелька криптовалютной пирамиды Plus Token были выведены $180 млн в ETH. Потери большинства альткоинов остаются в сравнимых пределах.

Binance объявила о листинге COMP, и Compound немного исправил своё положение. Пары COMP/BTC, COMP/BNB, COMP/BUSD и COMP/USDT на Binance уже доступны для заключения сделок.

Индекс Доу-Джонса упал на 700 пунктов, S&P 500 и Nasdaq – на 80 и 222 пункта соответственно. На американском рынке вчерашний день стал худшим за две недели.

Рынки падают на фоне сообщений о росте заболеваемости коронавирусом в США. Как сообщает The New York Times, во вторник число зафиксированных случаев заражения по стране превысило 35 000 – это самый высокий показатель с апреля и третий за всё время.

Согласно опросу этого же издания Джо Байден превосходит по популярности среди избирателей президента Трампа на 14 пунктов с 50% против 36%, что является ещё одним поводом для беспокойства у американских инвесторов.

«Когда я вижу массовые распродажи, становится понятно, что это из-за Байдена. Он звучит как ещё один президент, нерасположенный к капиталам. Если это так, я бы предпочёл иметь поменьше денег», – заявил ведущий CNBC Джим Крамер.

По мнению аналитика Джоша Рейджера зона $9 260 остаётся важным уровнем для Биткоина, особенно на более длительных временных отрезках. «Подъём от $9 138 до $9 800 только для того, чтобы упасть обратно к $9 200, заставляет меня думать, что он продолжит движение вниз. Текущая поддержка, которая сохраняется уже три недели, находится в середине диапазона. Потеряем её и пойдём на $8 900, а там сразу и к минимуму диапазона около $8 500. Потеряем $8 500, и это лето станет долгим для держателей биткоина», – пишет он.

Аналитик DonAlt за некоторое время до падения написал: «Хотя я использовал последние две недели невнятных движений для наслаждения жизнью, пришло время двигаться. В широком контексте мы всё ещё остаёмся в одном диапазоне после ложного прорыва вверх и последовавшего за этим отката вниз. В целом открывать короткие позиции сейчас привлекательнее, чем длинные».

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 25.06.2020

Последнее редактирование: 25.06.2020

Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar