Наводнения и оползни стали угрозой для майнингового бизнеса в Сычуане

Провинция Сычуань традиционно привлекает майнеров наличием дешёвого электричества. Но недавно тут начался сезон наводнений. На это обращает внимание 8btc.

В прошлом году в результате ливней в середине августа, длившихся несколько дней, было уничтожено несколько ферм по добыче Биткоина. Ущерб тогда составил несколько миллионов долларов с учётом потерянного оборудования и отсутствия возможности майнить криптовалюту.

В 2018 году ситуация была ещё более плачевной, но именно в этом году может произойти настоящая катастрофа. Об этом свидетельствуют сообщения из самого Сычуаня. Согласно Caixin, первое наводнение случилось 9 июня, и они уже уничтожили множество домов и майнинговых ферм. За неделю в находящихся в зоне повышенного риска провинциях было уничтожено свыше 1 300 домов. Сегодня ущерб превышает 4 млрд юаней или $564 млн.

Местные СМИ сообщили, что была уничтожена электростанция в городе Мейлонг, а электростанция Аниноу находится в опасности. В результате этого наводнения майнеры так и не смогут получить доступ к электричеству, если их не смоет. Таких майнеров насчитываются десятки, говорится в публикации. Они могут использовать альтернативные источники питания, но при этом они уже не будут дешёвыми. Исходя из текущих условий, многие майнеры могут приостановить добычу, и это им окажется выгоднее.

В прошлом году были сообщения о том, что часть оборудования может работать даже после наводнений, но это также влечёт за собой дополнительные расходы. Обычно крупные фермы успешно переживают неблагоприятный период, так как размещаются с учётом особенностей местности на возвышенностях и вдалеке от рек. Больше всех страдают небольшие и нелегальные майнеры на берегах рек или питающиеся от более мелких электростанций.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 18.06.2020

Последнее редактирование: 19.06.2020

Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar