Акции CAN майнинговой компании Canaan Creative впервые упали ниже $2

Акции китайской майнинговой компании Canaan Creative впервые упали ниже $2. Торги акциями CAN 15 июня закрылись на отметке $1,98 после снижения на 3,9% в течение дня. Об этом свидетельствуют данные Yahoo Finance.

Всё это происходит на фоне падения спроса на майнинговое оборудование некоторых производителей, начавшееся ещё за несколько месяцев до майского халвинга Биткоина, заявляет сооснователь биржи Bibox Ариес Ван.

«Ещё в прошлом июле некоторые ранние майнеры в Китае начали привлекать финансирование институциональных инвесторов и покупать новые модели для замены старых, чтобы подготовиться к халвингу. Многие завершили обновление инфраструктуры к концу февраля», – заявил он.

Canaan снизила цены относительно 2019 года в попытках увеличить продажи своего оборудования в этом году, но, несмотря на это понесла $5,6 млн чистого убытка. По заявлению самой компании на продажи в первом квартале оказала влияние пандемия коронавируса. Именно она не позволила Canaan вести поставки своего оборудования, когда спрос на него увеличился на фоне роста Биткоина.

Когда Китай заявил об успехах в сдерживании распространения вируса, акции компании начали восстановление. Одновременно с этим отпала большая часть проблем с логистикой. К 13 мая, то есть спустя два дня с момента халвинга, акции CAN поднялись до пика в $5,99 и с тех пор падают.

Canaan проводила IPO в ноябре 2019 года со стартовой ценой акций в $9. За первый месяц торгов они потеряли половину стоимости.

Категория: Криптовалюты

Добавил: Admin

Дата публикации: 16.06.2020

Последнее редактирование: 18.06.2020

Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar