Третью Ethereum-транзакцию с необычайно высокой комиссией отправил майнинг-пул

В блокчейне Ethereum этой ночью была зафиксирована третья транзакция с подозрительно высокой комиссией. Об этом говорят данные Etherscan.

Согласно им, были отправлены 3 221 ETH, а комиссия составила 2 310 ETH.

Отправителем является MiningPoolHub – майнинг-пулу, работающий на рынке с 2014 года. Через некоторое время после совершения транзакции MiningPoolHub обратились к Etherscan и оператору пула Ethermine компании Bitfly и попросила изменить данные о его официальном адресе для добычи Ethereum с того, который использовался для отправки указанной транзакции, на новый.

К смене адреса для добычи Ethereum MiningPoolHub прибегает не в первый раз, но ранее такие операции не сопровождались отправкой завышенных комиссий.

По мнению аналитика Frank Topbottom кошелёк MiningPoolHub мог оказать в руках злоумышленников, а высокая комиссия стала результатом функции от украденной суммы, которую предполагаемый хакер использует для перемещения средств.

«Похоже, последняя транзакция с высокой комиссией не связана с предыдущими и это просто совпадение. В любом случае, я думаю, что f2pool, вернёт MiningPoolHub деньги, которые хакер потратил на комиссию», – пишет он.

В сети Ethereum было зафиксировано ранее ещё две подобных транзакции с нестандартным размером комиссий: за отправку каждой было уплачено по $2,6 млн.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 12.06.2020

Последнее редактирование: 16.06.2020

Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar