За ростом хешрейта Биткоина последует крупнейший скачок сложности майнинга с января 2018 года

В середине мая на фоне халвинга хешрейт Биткоина резко упал. 50-процентное снижение наград привело к тому, что наименее эффективные майнеры были вынуждены отключить своё оборудование. Более успешные майнеры воспользовались этой ситуацией и увеличили добычу после недавнего снижения сложности. Об этом пишет аналитический сервис CoinMetrics в своём твиттере.

Согласно его данным показатель вычислительных мощностей в сети Биткоина вернулся к уровням, наблюдавшимся ещё перед халвингом.

Снижение сложности майнинга стало одним главных факторов в наблюдаемой динамике. Напомним, что после очередного пересчёта сложность снизилась на 9,29% до 13,7 T – самого низкого уровня с января 2020 года. Это снижение стало восьмым крупнейшим в истории Биткоина. Оно также ознаменовало восьмой случай снижения сложности два раза подряд. 20 мая на первом пересчёте после халвинга сложность упала на 6%.

Впрочем, скоро майнеры будут вынуждены приспосабливаться к новым, более сложным требованиям. Согласно прогнозам CoinMetrics после следующего пересчёта сложности она увеличится на 15%, что станет самым крупным скачком с января 2018 года.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 16.06.2020

Последнее редактирование: 16.06.2020

Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar