Майнеры Биткоина вынуждены продавать больше монет, чем добывают

После состоявшегося 11 мая халвинга, когда награда за блок была сокращена с 12,5 BTC до 6,25 BTC, майнеры прибегли к вынужденным мерам и стали продавать больше Биткоинов, чем добывают. Об этом свидетельствует показатель прокрутки ресурсов майнеров.

Этот показатель MRI был разработан компаний ByteTree для определения текущих тенденций применительно к добываемым монетам, и за последнюю неделю он составил 112%. При этом значения выше 100% означают, что майнеры продают больше, чем добывают. В данном случае на 12% или 697 BTC.

После халвинга снизилась эмиссия Биткоина. Также уполовинивание наград ведёт к ограничению предложения новых монет в долгосрочной перспективе. При этом операционные издержки майнеров сохранились, но ресурсы, за счёт которых они могут их покрывать, сократились вдвое. В итоге они вынуждены ликвидировать имеющиеся у них запасы Биткоинов, создавая дополнительное давление на рынок.

Биткоин в течение последней недели продолжает расти, что также способствует продажам. В момент публикации криптовалюта торгуется около $9 500, а MRI за последние сутки превысил 134%.

Но при этом подобная ситуация не может сохраняться вечно. По заявлению автора подкастов Престона Пиша, Биткоин успешно справляется с давлением майнеров после халвинга, а увеличение продаж может являться признаком капитуляции наименее эффективных из них. «Цена держится гораздо лучше, чем я ожидал. Очень бычий признак. Хешрейт сохраняется в течение последних четырёх дней, поэтому я думаю, что после пересчёта сложности в четверг ситуация станет очень интересной», – пишет он.

20 мая была пересчитана сложность майнинга. Она упала на 6%. По прогнозам BTC.com, через четыре дня значение упадёт ещё на 6,3%, что поспособствует стабилизации сети Биткоина и возвращению среднего времени выпуска блока к стандартным 10 минутам.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 01.06.2020

Последнее редактирование: 02.06.2020

Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar