JPMorgan возместит клиентам $2,5 млн за необоснованные комиссии при покупке криптовалют

Держатели кредитных карт розничного подразделения JPMorgan Chase попросили суд утвердить их договорённость с банком о выплате им $2,5 млн. Этим соглашением заканчивается двухлетнее разбирательство, в рамках которого клиенты обвиняли банк в необоснованном списании комиссий при покупке криптовалют. Об этом пишет портал Law360.

«Это соглашение представляет выдающийся результат для участников группового иска. Истцы оценивают сумму в $2,5 млн в более чем 95% заявленного ими ущерба. Возмещение настолько высокого процента существенно превышает стандартные выплаты для подобных групповых исков», – заявили клиенты JPMorgan в обращении к судье.

За несколько месяцев до подачи иска этого банк без всякого предупреждения перевёл приобретение криптовалют из категории «покупок» в категорию «выдачи наличных», за которую с владельцев кредитных карт взимается повышенная комиссия. Иск был подан в апреле 2018 года.

Главный истец Бреди Такер рассказал, что с его счёта была списана комиссия в размере $143,30 и дополнительный процент, который составил $20,61, за пять связанных с криптовалютами транзакций. Он считает, что в подобную ситуацию могли попасть сотни или даже тысячи клиентов JPMorgan.

Уже в июле JPMorgan попросил закрыть дело, так как его действия не нарушают законов о защите прав потребителей. В банке также заявили, что рассматривают операции с криптовалютами «подобно транзакциям с наличными».

В прошлом августе судья поддержала несколько пунктов обвинения, включая нарушение условий контракта и положений закона, обязывающего кредиторов называть действительную процентную ставку.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 29.05.2020

Последнее редактирование: 31.05.2020

Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar