Visa подала патент на обеспеченную фиатом цифровую валюту с характеристиками криптовалют

Платёжная система Visa подала заявку на патент на «цифровую фиатную валюту» с потенциалом для применения центральными банками ещё в ноябре 2019 года, однако опубликована она была недавно. Об этом пишет The Block.

Авторы заявки сообщили, что стремились соединить преимущества цифровых и традиционных валют.

«Криптовалютные системы имеют преимущества перед системами фиатных валют. Например, переводы криптовалют могут быть быстрее. Кроме того, поскольку криптовалюты используют блокчейн, часто они пользуются большим доверием, так как блокчейн является неизменяемым реестром транзакций», – говорится в документе.

К тому же, Visa заявляет, что криптовалюты обычно не подвержены такому же регулированию, как фиатные валюты, а переводить на них всю национальную валютную систему может быть нецелесообразно, поскольку для функционирования требуются электронные устройства. Цифровая валюта, предлагаемая компанией Visa будет иметь одного управляющего, им может быть государственный эмитент или центральный банк.

В заявке часто говорится о Ethereum. Авторы допускают, что для реализации отдельных частей предложенной системы может быть использована эта криптовалюта. Ещё одним потенциальным кандидатом они называют Hyperledger Fabric.

«Не все патенты выльются в новые продукты или функции», - сообщил представитель Visa в разговоре с Forbes.

По мнению экс-председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Кристофера Джанкарло сам факт подачи такой патентной заявки говорит о том, что частные компании готовы сотрудничать с государством и сформировать новые методы функционирования денег. «Когда США реализуют крупные проекты, такие как космические программы или интернет, они привлекают к сотрудничеству частный сектор», – пояснил он.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 15.05.2020

Последнее редактирование: 20.05.2020

Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar