В тестовой сети Ethereum 2.0 произошёл непреднамеренный форк

В тестовой сети Ethereum 2.0 произошёл критический сбой. Об этом сообщил разработчик Афри Шедон в твиттере.

В результате сбоя сеть Schlesi разделилась в результате непреднамеренного форка. Разделение произошло 17 мая на слоте 141 184. Разработчик прикрепил изображение, на котором видно, что после этого цепь уже не была синхронизированной.

«Похоже, проблемы с консенсусом. Теперь один из клиентов в своей собственной цепи», – пишет Шедон.

Дэнни Райан, руководитель Ethereum 2.0, заявлял ранее, что именно «многоклиентская парадигма» является одной из основных причин задержки в запуске Ethereum 2.0. Разработчики хотят дать гарантию безопасности нового протокола и для этого намерены запустить его с поддержкой сразу семи клиентов.

Тайлер Смит из Ethereum-студии ConsenSys признался, что стабильность тестовой сети вызывала беспокойство. При этом он считает форк положительным событием, так как тестовые сети как раз и создаются для выявления багов.

«Напоминает мне о старых добрых временах. В марте-апреле 2015 года подобное много раз происходило в тестовой сети Olympic перед запуском Eth1», – пишет сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

При этом стоит отметить, что Schlesi ещё не финальная версия тестовой сети Ethereum 2.0. Ожидается, что ещё больше приближенная к реальным условиям тестовая сеть будет запущена в июне. Она должна будет проработать как минимум два месяца без сбоев, прежде чем разработчики смогут запустить основную сеть.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 18.05.2020

Последнее редактирование: 20.05.2020

Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar