В сеть Bitcoin SV добавлен рекордный блок на 369 МБ, содержащий 1,3 млн транзакций

Поставщик блокчейн-услуг TAAL выпустил блок рекордного размера на 369 МБ, содержащий 1,3 млн транзакций. Об этом сообщает Cointelegraph.

В блокчейне Bitcoin SV в феврале произошёл хардфорк Genesis, основным назначением которого было удаление лимита размера блока. Благодаря этому майнеры Bitcoin SV могут выпускать блоки, многократно превышающие по своим размерам блоки Биткоина или Bitcoin Cash. Но несмотря на это практическая ценность таких экспериментов сомнительна.

Как сообщил представитель TAAL в разговоре с Cointelegraph, блок был выпущен в рамках состязания среди майнеров за добавление максимального количества транзакций. Так, по его словам, предполагалось испытать транзакционные возможности сети. Несколько дней назад в блокчейн Bitcoin SV уже был добавлен большой блок на 309 МБ, содержащий 1,1 млн транзакций.

Происхождение этих транзакций является спорным. Аналитики сообщали ранее, что 98% активности блокчейна Bitcoin SV происходит от автоматизированного сервиса для передачи информации о погоде.

Вместе с этим средний семидневный размер блока Биткоина достиг нового максимума. Это отмечает LongHash со ссылкой на данные Blockchain.com. Такие изменения можно объяснить двумя ключевыми факторами: халвингом и распространением технологии Segregated Witness.

Стоит также напомнить, что после халвинга хешрейт сети Биткоина упал с 137,5 EH/s до 85,8 EH/s, вместе с чем среднее время выпуска блока увеличилось до 14 минут. Это приводит к тому, что в каждый блок майнеры добавляют больше транзакций, таким образом выпуская блоки большего размера.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 20.05.2020

Последнее редактирование: 20.05.2020

Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar