Исследование: «Американцы играют роль ключевого драйвера в текущем подъёме Биткоина»

Американские инвесторы в значительной степени инициировали текущий рост цены Биткоина выше $9 000. Об этом свидетельствуют данные исследования CoinDesk.

В конце марта и в течение всего апреля Биткоин стабильно торговался с переплатой на американских криптобиржах. Переплата на спотовом рынке свидетельствует о повышенной активности покупателей относительно других бирж.

На американских биржая переплата продолжает наблюдаться дальше относительно остальных платформ.

Во время минимума в декабре 2018 года спотовые цены Биткоина соответствовали индексной цене на крупных биржах во всех юрисдикциях.

По данным рынка биткоин-фьючерсов также заметен сильный бычий настрой американских инвесторов. Открытый интерес на фьючерсных рынках рухнул на более чем 50% после падения курса криптовалюты ниже $4 000 12 марта. На биржах BitMEX, Huobi и OKEx этот показатель по-прежнему находится значительно ниже уровней, наблюдавшихся до 12 марта.

BitMEX и Huobi не работают с американскими клиентами, а OKEx только недавно открыла доступ к своей платформе жителям нескольких штатов.

При этом открытый интерес на Чикагской товарной бирже восстановился от мартовских минимумов и растёт дальше. Эти данные наглядно отражают распределение активности по различным географическим регионам несмотря на то, что на фоне BitMEX, OKEx и Huobi открытый интерес CME не кажется таким высоким. Renaissance Technologies, управляющий с активами на десятки миллиардов долларов из США тоже недавно обозначил интерес к биткоин-фьючерсам. Почему американцы покупают Биткоин, другой вопрос.

«Думаю, FOMO из-за халвинга и активность некоторых майнеров, направленная на покупку Биткоина, является важным фактором, особенно если учесть положительную динамику на стороне хешрейта в течение последнего месяца», – заявил аналитик Brave New Coin Адитья Дас.

Су Чжу, CEO Three Arrows Capital, считает, что повышенная активность резидентов США является уникальным бычьим сигналом. «Американские инвесторы должны дать надёжную базу, если учесть, что налоговая политика США не способствует продажам на спотовом рынке ради небольшой прибыли», – добавил он.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 01.05.2020

Последнее редактирование: 02.05.2020

Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar