Россияне продолжают изымать деньги у банков

Продолжающийся экономический кризис, падение нефти ниже нуля, ухудшение эпидемиологической ситуации, отсутствие финансовой помощи от государства – все это уже привело к печальным последствиям. Но, то ли еще будет? Опасаясь закрытия банков россияне экстренно снимают деньги с вкладов. Только представьте, с начала марта 2020 года и по настоящее время Банком России в обращение был выпущен почти триллион рублей наличных. Это 200 тонн 5-тысячными купюрами.

Принятый в окончательном чтении 13% налог на проценты по вкладам, очевидно, снижает у вкладчиков веру в банки и стимулы держать сбережения в простых банковских продуктах. В итоге люди ищут другие возможные инструменты для сохранения и приумножения своих сбережений.

Стоит отметить, что на фоне прогрессирующего глобального кризиса положительную динамику продолжает показывать цифровое “золото” – криповалюта Биткоин. Курс ведущей цифровой валюты продолжает находится на уровнях начала 2020 года (~$7000). Тому способствует сильное желание инвесторов сохранить и увеличить свои сбережения, а также то, что Биткоин не принадлежит ни одному государству. Его нельзя взять и напечатать как фиатные деньги, которыми Центробанки разных стран пытаются поддержать падающие рынки. Количество криптовалюты Биткоин строго ограничено – 21 000 000 цифровых монет.

Еще один важный фактор, которого ждут криптоинвесторы по всему миру это Халвинг (уполовинивание награды майнерам за найденный блок). Это заложенная в Биткоин модель дефляционного развития – монет ограниченное количество и каждые 4 года их «эмиссия» сокращается вдвое, а это значит, что цена Биткоина будет только расти. Напомним, первый халвинг был в 2012 году – количество монет, получаемых майнерами, сократилось с 50 BTC до 25 BTC, а курс Биткоина вырос с $5 до $1163, согласно данным биржи Bitstamp. Следующий халвинг состоялся в 2016 году – награда майнерам уменьшилась до 12,5 BTC, а курс вырос с $450 до $19666. Очередной халвинг состоится совсем скоро – в мае 2020 года. Награда майнерам уменьшится до 6,25 BTC, а вот до какой отметки вырастет цена Биткоина многие эксперты пока только гадают. Есть прогнозы и на $50 000, и на $333 000, и даже на $1 000 000.

Поэтому уже сейчас, пока цена Биткоина находится на низком уровне, многие инвесторы используют этот момент, чтобы увеличить количество цифровых монет в своем финансовом портфеле. Так как в памяти еще не забыт 2017 год, когда те, кто купил хотя бы 1 Биткоин, за год стали миллионерами, о чем радостно сообщали различные средства массовой информации. Вот и сейчас не стоит упускать возможность сохранить и приумножить свои сбережения, не зря ведь Биткоин называют цифровым золотом!

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 24.04.2020

Последнее редактирование: 02.05.2020

Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar