Названа ориентировочная дата запуска национальной блокчейн-платформы Китая

Ориентировочная дата запуска национальной блокчейн-платформы Китая BSN 25 апреля. Об этом пишет The Block.

Государственный информационный центр возглавляет эту инициативу. Она призвана ускорить и удешевить запуск блокчейн-приложений в реальном секторе.

«Высокая стоимость запуска, управления и обслуживания в настоящее время служит главным препятствием на пути развития блокчейна. Существует срочная необходимость в создании публичной инфраструктурной сети», – говорится в описании проекта.

Согласно информации Ассоциации развития BSN, создание условий для локального использования блокчейна сегодня обходится в $14 000, тогда как с BSN расходы на запуск полностью функциональной сети будут составлять $280 – 425 в год. Это сделает технологию доступной для небольших предприятий и частных лиц, заинтересованных в её развитии.

В разработке проекта также участвуют пять компаний, работающие в телекоммуникационной, финансовой и технологической отраслях, в том числе национальная платёжная система Китая UnionPay.

По заявлениям организаторов, уже создано почти 100 публичных городских нод при поддержке мобильных операторов China Mobile, China Telecom и China Unicom. Позже их число будет увеличено до 200. Для этого будут привлекаться мировые мобильные операторы, поставщики облачных сервисов и прочие компании в индустрии блокчейна.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 15.04.2020

Последнее редактирование: 17.04.2020

Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar