Ethereum сравнялся с Биткоином по стоимости передаваемых активов

Ethereum догнал Биткоин по стоимости передаваемых активов благодаря росту стейблкоинов. Об этом свидетельствуют данные аналитического портала Messari.

Аналитики при подсчётах учитывали также помимо нативной криптовалюты Ethereum и ERC20-токены. В прошлом году стоимость активов передаваемых через блокчейн Ethereum росла постепенно от $0,3 млрд в апреле. По причине резкого скачка в феврале-марте этого года среднедневное значение сегодня составляет около $1,5 млрд.

Этот же показатель сети Биткоина за этот же период, напротив, снизился и тоже составляет около $1,5 млрд.

Рост этого показателя для Ethereum в первую очередь связан с повышением интереса к стейблкоинам. За первый квартал 2020 года их объём вырос более чем на $2,4 млрд, что лишь немного меньше показателя всего 2019 года. Аналитики считают, что такая динамика вызвана поисками инвесторами более предсказуемых активов на фоне нестабильности в мировой экономике из-за пандемии коронавируса.

На стейблкоины теперь приходится около 80% всех передаваемых через блокчейн Ethereum активов. Tether, TrueUSD и USD Coin, являющиеся ведущими стейблкоинами по рыночной капитализации, используют Ethereum в качестве базового элемента своей инфраструктуры.

Tether ещё в прошлом году перевёл большую часть своих токенов с Omni в Ethereum, благодаря чему сеть второй крупнейшей криптовалюты стала основной для перемещения крупных объёмов цифровых активов. Средняя сумма транзакции стейблкоина в два раза выше среднего платежа с использованием Биткоина.

Если текущая динамика сохранится, то стейблкоины превзойдут по уровню роста прошлый год в 4 раза. В результате чего Tether может выйти на второе место по капитализации среди всех активов крипто-рынка.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 16.04.2020

Последнее редактирование: 17.04.2020

Просмотров: 76 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar