Стоимость атаки 51% на сеть Bitcoin Cash упала до 1 BTC

Прогнозы аналитиков начали сбываться после того как в сети Bitcoin Cash произошёл халвинг криптовалюты, вместе с этим снизился её хешрейт. Об этом сообщает Cointelegraph.

14 февраля 2019 года хешрейт сети Bitcoin Cash составлял около 5 экзахешей, достигнув этих уровней впервые с ноября 2019 года, согласно данным BitInfoCharts. Значение упало ниже 3 экзахешей.

По расчётам Crypto51, стоимость одного часа атаки 51% на сеть Bitcoin Cash с учётом арендных вычислительных мощностей сейчас составляет около $7 000, то есть примерно равна стоимости одного Биткоина. Однако стоит отметить, что это лишь теория. У маркетплейса Nice Hash, на данные которого ориентируется Crypto51, сейчас всего лишь 16% свободных ресурсов для осуществления атаки.

В то же время, согласно данным CoinWarz, что сложность майнинга Bitcoin Cash с 8 апреля упала больше чем в 2 раза.

После пересчёта сложности майнинга число выпускаемых блоков в сети Bitcoin Cash на отдельно взятом 60-минутном отрезке теперь составляет 20-30. Первый блок после халвинга появился спустя почти два часа.

По некоторым предположением от дальнейшего падения хешрейта и вхождения в спираль смерти Bitcoin Cash уберегло то, что остались майнеры, продолжающие добывать криптовалюту в убыток лишь поддержки работы сети.

Майнинг пул Bitcoin.com, принадлежащий активному стороннику Bitcoin Cash Роджеру Веру, в списке производителей блоков встречается редко. Аналитики подсчитали, что за первые 24 часов с момента халвинга хешрейт Bitcoin.com упал больше чем на 90%.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 10.04.2020

Последнее редактирование: 10.04.2020

Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar