Чарльз Хоскинсон: “Ключ к личности Сатоши Накамото лежит в коде Биткоина”

Основатель блокчейн-платформы Cardano полагает, что разгадать личность создателя Биткоина Сатоши Накамото может помочь написанный им код. Об этом он заявил в интервью изданию U.TODAY.

Хоскинсон считает, что можно воспользоваться методом «стилометрии», который обычно используется при стилистическом анализе письменного текста для его атрибуции. По мнению основателя блокчейн-платформы Cardano такой подход может быть применён к компьютерному коду.

«Можно применить методы стилометрии к коду Биткоина, а затем ко всем проектам с открытым кодом, написанным когда-либо. Существует очень высокая вероятность того, что будет найдено соответствие», – сказал Хоскинсон в интервью.

Он предположил, что Сатоши Накамото получил образование в конце 80-х или начале 90-х, использованные им навыки свидетельствуют об этом. Также, согласно мнению Хоскинсона, Сатоши Накамото был в первую очередь теоретиком, а не инженером-практиком. Об этом говорит его «чересчур научный» код. Основатель Cardano полагает, что практик написал бы более лаконичный код.

«Сам по себе код Биткоина многое говорит о том, где обучался этот человек, потому что он был написан на языке под названием “Forth” – это очень необычный язык, использовавшийся преимущественно в педагогике теории вычислительных машин, в первую очередь в Англии и западной части Соединённых Штатов в то время», – добавил Хоскинсон.

Он не видит смысла в раскрытии личности Сатоши Накамото: «Биткоин прекрасно работает с 2012 года. Прошло 8 лет [с момента исчезновения Сатоши], но у нас нет никаких проблем. Тогда зачем нам возвращать основателя?»

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 06.04.2020

Последнее редактирование: 08.04.2020

Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar