Банк Южной Кореи запустил пилотную программу по тестированию национальной цифровой валюты

Банк Южной Кореи начал тестировать национальную цифровую валюту. Об этом пишет The Block.

Эта программа была запущена в марте и закончится лишь в декабре 2021 года. Банк за это время планирует определить технические и правовые условия, необходимые для выпуска цифровой воны. Регулятор также должен понять подходит ли технология блокчейна для реализации этой идеи.

Банк Кореи в сообщении приводит план проекта:

Проектирование и определение требований – март-июль 2020 года;Технологическая оценка – апрель-август 2020 года;Анализ бизнес-процесса и консультирование – сентябрь-декабрь 2020 года;Создание и тестирование пилотной системы – январь-декабрь 2021 года.

ЦБ Кореи пока что не видит необходимости в выпуске национальной цифровой валюты в ближайшее время, так как люди продолжают пользоваться наличными деньгами. Но банк хочет быть готов к «оперативному» реагированию на изменения в платёжной системе, когда появится такая потребность.

Банк Кореи начал нанимать сотрудников ещё в декабре, чтобы изучить и проанализировать опыт разработки цифровых валют в других странах мира. Банк Франции недавно анонсировал подобную инициативу. Представители банка международных расчётов, заявили, что пандемия коронавируса может подтолкнуть национальные правительства к цифровизации своих платёжных систем.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 06.04.2020

Последнее редактирование: 08.04.2020

Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar