Один из крупных майнинг-пулов в Китае в преддверии халвинга Биткоина начнёт добывать альткоины

Китайский майнинг-пул Bytepool решил добывать альткоины вместо Биткоина. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на местные СМИ.

Хешрейт пула Bytepool с начала марта снизился с 4 000 петахешей до текущих 200. «Пул решил выйти из бизнеса по майнингу Биткоина и, возможно, заняться майнингом альткоинов в ближайшее время», – говорится в публикации.

Пулом Bytepool владеет компания Valarhash. Помимо этого она контролирует пул 1THash, облачную платформу по добыче Биткоина 1TMine и программное обеспечение для управления майнинговыми фермами Nelson.

По некоторым предположениям, в лучшие времена Bytepool и 1THash контролировали более 9% хешрейта Биткоина. В списке крупнейших пулов биткоина 1THash сегодня на восьмой строчке. По сообщениям СМИ, большую часть сохраняющихся вычислительных мощностей Bytepool передаст 1THash. Какие именно криптовалюты будет добывать пул неизвестно.

Согласно источникам, такое решение компания приняла из-за низкой рентабельности бизнеса и нехватки финансирования. По их данным, пулы несли серьёзные убытки в последнее время. Также мог оказать влияние грядущий халвинг Биткоина, который снизит размер наград за блоки для майнеров с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 07.04.2020

Последнее редактирование: 08.04.2020

Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar