Суд признал за пользователями Cryptopia права на криптовалютные активы биржи

Прекратившая свою деятельность криптобиржа Cryptopia поделилась с пользователями положительными новостями в своём твиттере.

В январе 2019 года Cryptopia была атакована хакерами. Тогда им удалось похитить с платформы по меньшей мере $16 млн в Ethereum и ERC20-токенах; общая сумма убытков оценивается в $30 млн. Теперь пользователи ждут, когда закончатся юридические процедуры, для возврата оставшейся части собственных средств.

Суд, согласно законам Новой Зеландии, признал криптовалюты «собственностью». Судья также подтвердил, что криптовалютные активы пользователей Cryptopia находились во «множестве трастов, разделённых по отдельным типам крипто-активов». А значит, что фактически эти активы принадлежат пользователям, а не компании. По альтернативному сценарию криптовалюты могли быть использованы для погашения задолженности перед остальными кредиторами биржи.

На момент взлома Cryptopia на счетах находилась криптовалюта стоимостью $170 млн, которая была распределена среди её 800 000 клиентов, сообщают СМИ. Полиция заявила о продолжении расследования взлома Cryptopia. Однако о достигнутых результатах ничего не сообщила.

Последнее решение суда - значительное достижение, однако сроки возврата причитающихся пользователям активов по-прежнему неизвестны. Ликвидатор Grant Thornton говорил ранее о том, что биржа хранила криптовалюты на объединённых кошельках, а это в свою очередь существенно затрудняет процесс определения индивидуальной доли каждого пользователя. В марте Grant Thornton обратилась к суду с просьбой ослабить контроль за её деятельностью для ускорения процесса.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 08.04.2020

Последнее редактирование: 08.04.2020

Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar