Джихан Ву: «Я уже не фанатик Биткоина, а «бык» не придёт после халвинга»

Джихан Ву, сооснователь крупнейшей китайской майнинговой компании Bitmain, несмотря на пандемию коронавируса, ожидает положительную динамику от цены Биткоина в 2020 году. Об этом пишет портал 8btc.

Ву заявлял в прошлом году, что сразу после халвинга бычий рынок может не настать. В начале 2020 года он оптимизировал штат в связи с неопределёнными последствиями этого события.

Однако сейчас Ву считает, что ликвидность, которую предоставляют центральные банки и смягчение кредитно-денежных политик могут оказать положительное влияние на все классы активов, в том числе на Биткоин.

«По мере роста капитализации Биткоина волатильность снижается, и он становится более стабильным. Это означает, что мы можем не увидеть резких скачков цен. Не имеет значения, как высоко поднимется Биткоин, однажды он достигнет максимума. До этого момента его цена будет выравниваться ростом с большим количеством поворотов в ближайшие годы. На этом основании я ожидаю, что "бык" может не прийти сразу же после халвинга. Вероятно, будет задержка», – заявил он.

Ву говорит, что сейчас он не записывает себя в ряды «фанатиков» Биткоина. «Не думаю, что Биткоин сможет сыграть роль защитного актива в волатильном мире. В моём понимании отношения между Биткоином и финансовыми рынками сродни доске для сёрфинга и волне. Ваши успехи в сёрфинге зависят от ваших навыков», – заявил он.

По его словам, замедление циклов рынка Биткоина позволит майнерам следующего поколения прослужить дольше – 3-4 года. Кроме того, срок службы поколения майнеров обычно зависит от времени их релиза. Устройства, появляющиеся на рынке в начале бычьего цикла, могут проработать дольше, в то время как вышедшие на пике служат меньше. Так, сооснователь Bitmain предполагает, что Antminer S19 Pro проработают как минимум 3 года.

Ву верит в перспективы поддерживаемой им криптовалюты Bitcoin Cash. Он считает, что сообщество придерживается дорожной карты и воплощает её пункты в жизнь. «Поддерживай техническую архитектуру простой, а сообщество – объединённым», – добавил Ву.

Так Ву отметил, что у второй крупнейшей криптовалюты есть проблемы с производительностью. Ву говорит о том, что разработчики Ethereum слишком зациклены на малозначимых вещах, например на отказе от механизма Proof-of-Work. Но наряду с этим ву убеждён, что статус Ethereum остаётся непоколебим, в первую очередь благодаря его роли в пространстве децентрализованных финансов.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 30.03.2020

Последнее редактирование: 31.03.2020

Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar