BitMEX: “Страховой фонд справился со своей задачей во время обвала Биткоина 13 марта”

Биржа криптовалют BitMEX ответила на ряд вопросов по поводу роли и функционирования её страхового фонда во время обвала рынка Биткоина 12-13 марта. Размер фонда после этого почти не изменился, в то время как на конкурирующей Deribit сократился больше чем в два раза. Об этом сообщает биржа в своём блоге.

BitMEX заявляет, что фонд успешно выполнил свою основную задачу, а именно был предотвращён автоматический делевереджинг по успешным позициям трейдеров и помог избежать возникновения отрицательного остатка по ликвидированным позициям.

Движения рынка 12-13 марта оказались огромными. Вследствие этого появился большой объём ликвидаций, из-за чего движок ликвидаций получил требовавшую закрытия крупную длинную позицию на рынке XBT/USD.

Торговый движок разместил эту позицию на рынке по ценам, которые постепенно становились всё более низкими. В это время движок ликвидаций нёс серьёзные убытки, которые отразились снижением страхового фонда. Крупнейшее снижение произошло 13 марта и составило 2 606 XBT. В это время крупнейший нереализованный убыток по ликвидированным, но всё ещё требовавшим закрытия позициям составлял 5 652 XBT.

Если бы алгоритм движка ликвидации решил закрыть активную позицию по цене маркировки при условии наличия достаточной ликвидности, недоступной на тот момент), крупнейшее снижение составило бы 8 482 XBT. Движок ликвидации постепенно закрывал эту позицию выше средней цены открытия, в результате чего страховой фонд вырос на 4 457 XBT. На пике баланс достиг 37 836 XBT, после чего снизился на 2 606 XBT из-за реализованных убытков по впоследствии закрытым позициям в тот же день.

По подсчётам по пользователя lowstrife, на ценовом минимуме открытый интерес в движке ликвидаций BitMEX составлял $122 млн, а страхо вой фонд мог быть полностью опустошён при цене Биткоина около $2 000. CEO биржи FTX ранее предположил, что остановка работы BitMEX на фоне резкого снижения цены Биткоина была не случайной.

«Страховой фонд не может защитить от подобных событий. Он не может предоставить кредитную поддержку и встречную ликвидность. Не осталось и маркетмейкеров, которые воспользовались бы возможностью арбитража спреда в 10% между ценой маркировки и индексной ценой. Их предыдущие попытки подверглись ликвидациям. Главный вопрос в том, почему страховой фонд, когда чуть было не произошёл самый негативный сценарий, почти не использовался. Отсюда вытекают вопросы о целесообразности содержания фонда такого размера и его общей эффективности», – пишет пользователь lowstrife.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 23.03.2020

Последнее редактирование: 25.03.2020

Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar