ЦБ Китая стал на шаг ближе к запуску национальной цифровой валюты

Центральный банк Китая «на шаг приблизился» к официальному запуску своей цифровой валюты. Об этом сообщает Global Times.

Так издание указывает на ранее опубликованные патенты платёжной компании Alipay, непосредственно связанные с выпуском цифровой валюты центрального банка.

Global Times, ссылаясь на инсайдеров, поясняет, что ЦБ закончил работу над базовой функциональностью цифровой валюты и теперь разрабатывает необходимое законодательство для её выпуска.

Источник, знакомый с ситуацией также заявил, что этап создания регуляторной базы при участии банковских и страховых регуляторов может стать даже более длительным, из-за чего на настоящий момент невозможно назвать дату запуска цифровой валюты.

В подготовке к запуску помимо Alipay участвуют Alibaba, Tencent, Huawei и China Merchants Bank.

Цинхуа Цао Ян, заместитель директора Института перспективных исследований блокчейна при Университете сказала, что Народный банк Китая заинтересован в сотрудничестве с частными компаниями, имеющими богатый опыт в сфере распределённого реестра и платежей. Он считает, в свете беспрецедентного распространения пандемии коронавируса, регулятор должен ускорить выпуск цифровой валюты.

«Если Китай решит снизить ключевую ставку до отрицательного уровня, цифровая валюта поможет это сделать», – сказал Цао.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 24.03.2020

Последнее редактирование: 25.03.2020

Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar