Клифтон Коллинз не может передать конфискованную криптовалюту правоохранителям из-за утери приватных ключей

Ирландская полиция не может конфисковать 6 000 Биткоинов у наркоторговца из-за пропажи ключей. По словам Коллинза, он спрятал ключи в футляр от удочки, а тот пропал. Об этом пишет The Irish Times.

В публикации говорится, что Бюро криминальных активов Ирландии «конфисковало» 12 онлайн-кошельков с криптовалютой, но изъять их содержимое оказалось не просто. Коллинз не возражал против конфискации.

Полиция надеется, что технологии смогут развиться до достаточного уровня, чтобы она могла вывести Биткоины и продать их. Знают ли правоохранители о том, что если такая технология появится, то криптовалюта, скорее всего, ничего не будет стоить, неизвестно.

Издание пишет, что Коллинз приобрёл большую часть своих Биткоинов в конце 2011 и начале 2012 года на деньги, полученные от продажи марихуаны, ещё до стремительного подъёма курса. На часть средств купил двухместный гироплан и даже научился летать.

В начале 2017 года у него хранилось больше 6 000 BTC на одном кошельке, но, опасаясь взлома, он распределил их по 12 новым кошелькам, каждый из которых содержит по 500 BTC. Потом он распечатанные ключи поместил его в алюминиевую крышку футляра от удочки, который хранил в арендованном доме в Фарнахте. После ареста Коллинза в 2017 году владелец дома распорядился отправить его вещи на свалку. Работники свалки сообщили, что помнят рыболовные принадлежности, но они были отправлены вместе с остальным мусором в Германию и Китай для уничтожения.

Коллинз сказал, что считает пропажу ключей наказанием за собственную глупость. Несколько свидетелей подтверждают его слова, включая людей, которые занимались очисткой помещения, домовладельца и тех, кто помогал ему распределять криптовалюту. Коллинз утверждает, что полиция ему верит. В других кошельках у него хранились более скромные суммы в криптовалюте, около €1,5 млн, которые полиция также изъяла вместе с более чем €100 000 в наличных.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 21.02.2020

Последнее редактирование: 23.02.2020

Просмотров: 98 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar